breaking news New

В Иркутске ввели режим ЧС в связи с массовым отравлением “Боярышником”

Число погибших от отравления “Боярышником” в Иркутске выросло до 49

Еще один человек умер от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске, сообщил “Интерфаксу” старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов.

“Выявлено 57 лиц, употребивших ядовитую жидкость, 49 из них к настоящему времени скончались”, – сказал Семенов.

thumb_20161219055607909

Ранее прокурор Ленинского района Иркутска Станислав Зубовский сообщал о 48 погибших.

“Эта цифра еще будет увеличиваться, поскольку работа по обследованию мест пребывания потенциальных потребителей суррогата – от квартир до коллекторов – продолжается”, – предупреждал прокурор.

full-1482157790medicinabolnicavrachi144b46f8f55cbd53048243eb8d8d8fe886-1482157792

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет стали поступать в медучреждения с вечера субботы. По предварительным данным все они употребляли спиртосодержащую жидкость – парфюмерное косметическое средство “Концентрат для ванн “Боярышник”.

Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, а также антифриз, которые содержались в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

boyaryshnik-2

Полиция сообщает о пяти задержанных, причастных к распространению “Боярышника”, и выявлению подпольного цеха по его изготовлению в одном из садоводств Иркутска.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статье “Производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц”.

В Иркутске введен режим ЧС, запрещена реализация непищевых спиртосодержащих жидкостей в торговых точках города.

Со ссылкой на INTERFAX.RU

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register