breaking news New

Дети не умеют летать

Каждый малыш по своей природе любопытен, и жажда открытий может далеко завести, стоит ему ненадолго выйти из поля зрения старших. Многие родители привыкают внимательно контролировать ситуацию на улице, но теряют бдительность в квартире, полагая, что их дом — надежная и безопасная крепость.

Есть ли опасность дома?

Большая часть падений случается с детьми именно дома. К сожалению, выпадение из окон — это один из наиболее распространенных несчастных случаев, происходящих с детьми. Ведь мир, удивительный, но в то же время опасный, находится прямо за окном!

Мальчики выпадают из окон чаще девочек,
но опасность существует для всех

factBlock__img_14
Факт 38% несчастных случаев происходит с детьми до 4 лет.

Статистика выпадения детей из окон демонстрирует стремительный рост в жаркую погоду, когда свежего воздуха в помещении не хватает. Здесь важно понимать, что натянутые сетки от насекомых не являются препятствием для малыша и не гарантируют его безопасность. Даже если вам кажется, что сетка плотно натянута, ребенок сможет легко порвать ее, стоит ему опереться на нее всем телом.

 

Если необходимо проветрить помещение, ни в коем случае не оставляйте ребенка в комнате с открытым окном одного!

00000cca_medium

Иногда малыш очень настойчив в своем стремлении выглянуть на улицу. В таком случае вы можете пойти ему навстречу. Понаблюдайте за происходящим из окна вместе: держите ребенка на руках или усадите его на безопасный детский стул. Главное, чтобы вы всегда находились рядом!

 

Даже если подоконники в квартире высокие — юных первооткрывателей не стоит недооценивать. Практически любой предмет мебели (тумба, стул, стол и, тем более, лестница) может послужить промежуточной основой для «взятия высоты». Будьте внимательны и не оставляйте такие вещи возле окна.

НИКОГДА не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками.

В большинстве случаев виновница падения детей из окон  — москитная сетка. Устанавливать их начали повсеместно. Но родители не объясняют детям, что их веса конструкция не выдержит.
Сама по себе сетка достаточно прочная. Порвать, конечно, можно, но нужно приложить усилие. Большую опасность представляют крепления. Они сделаны из тончайшего пластика и ломаются даже при малейшем надавливании.

И причина трагедий — беспечность взрослых. Открывая окна, задумайтесь, что для ребенка это игра. Опасности он не осознает.

 

 

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register