breaking news New

К поискам пропавших без вести азербайджанских нефтяников привлечены водолазы (ФОТО)

К поискам нефтяников, пропавших без вести в результате аварии на нефтесборном пункте №3 Управления по добыче нефти и газа имени Н. Нариманова ПО “Азнефть” привлечены водолазы. Об этом говорится в сообщении, распространенном в среду на официальной странице ПО “Азнефть” в социальной сети Facebook.

xilas_etme_axtarish_191216_18

Согласно плану, утвержденному штабом, созданным в соответствии с распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева “О некоторых мерах в связи с происшествием на нефтесборном пункте ПО “Азнефть” Государственной нефтяной компании Азербайджана” от 16 декабря и состоящим из сотрудников министерства обороны, министерства по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службы, Государственной морской администрации, SOCAR и ЗАО “Азербайджанское Каспийское морское пароходство”, поисково-спасательные работы в определенных штабом секторах продолжаются.

Интенсивные поисково-спасательные операции, в которых в целом задействованы 44 судна и другие плавсредства, шесть вертолетов, принадлежащих министерству обороны, министерству по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службе, SOCAR и ЗАО “Азербайджанское Каспийское морское пароходство”, а также свыше 700 человек, охватывают обширную территорию протяженностью 100 и шириной 72 километра.

xilas_etme_axtarish_191216_04

В сообщении отмечается, что каждая структура прилагает большие усилия в поисково-спасательных операциях. В поисково-спасательных операциях принимают участие также водолазы Управления водолазных и аварийно-спасательных работ SOCAR.

xilas_etme_axtarish_191216_06

Отметим, что возглавляемая гендиректором ПО “Азнефть” Дашгыном Искендеровым рабочая группа с целью наблюдения за ходом поисково-спасательных операций также находится на месте происшествия.

xilas_etme_axtarish_191216_03

xilas_etme_axtarish_191216_05

Утром 15 декабря в результате аварии на нефтесборном пункте №3 Управления по добыче нефти и газа имени Н. Нариманова ПО “Азнефть” без вести пропали 10 человек. Авария произошла из-за сильного ветра, скорость которого достигала 41 метра в секунду. В результате порывов ветра в море унесло часть эстакады нефтесборного пункта протяженностью 150 метров. Вместе с частью эстакады в море унесло прикрепленную к ней площадку и установленную на ней будку. Без вести пропали пять человек, дежуривших на нефтесборном пункте, и пять человек, находившихся в будке. До сих пор было найдено тело одного нефтяника – Ильхама Алигусейн оглу Гафарова.

Со ссылкой на trend.az

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register