breaking news New

Террорист безпрепятственно проехал пол Европы

В пригороде Милана полицией застрелен Анис Амри – тунисец подозреваемый совершении теракта с использованием грузовика в Берлине.

При рутинной проверке документов он с криком “Аллах акбар” ранил из пистолета полицейского и был убит вторым патрульным.

 aptopix-italy-germany-christmas-market

Полиция сообщила, что объявленный в международный розыск Амри прибыл в Милан на поезде из французского города Шамбери через Турин.

При проверке личности убитого выяснилось, что его отпечатки пальцев совпадают с отпечатками пальцев берлинского террориста.

Министр внутренних дел Италии Марко Миннити на пресс-конференции похвалил работу полиции:

“Если возможно гарантировать такой уровень контроля территории, когда ожидается прибытие в страну человека, разыскиваемого по всей Европе, при котором можно его идентифицировать и нейтрализовать, значит система работает”.

methode-times-prod-web-bin-0ba26690-c8ff-11e6-89fb-efb68b0c62ff (1)

Полиция Германии установила, что именно он находился за рулем фуры, которая была направлена на людей на рождественской ярмарке в Берлине. В результате этого теракта погибли 12 человек, десятки получили тяжелые травмы.

Тунисец Анис Амри начал свой путь в Европу как нелегальный иммигрант, морем добрался до Италии. Его имя зарегистрировано в компьютере иммиграционного офиса Катании в феврале 2011 года. Тогда молодой человек 1992 года рождения выдал себя за несовершеннолетнего, его записали в школу при центре приема беженцев. Примерным учеником Анис не стал. Он попадается на шантаже, мелких кражах, и так вплоть до крупного проступка – участия в поджоге школы. За это на 4 года отправляют в итальянскую тюрьму.

anis-amri-1

После освобождения в 2015 году Амри перебирается в Германию, где объявляет себя лицом без документов и просит убежища. Власти берут его под контроль, определив как “зачинщика”. Мужчине отказывают в статусе беженца, но из-за отсутствия документов не могут немедленно депортировать. Германия ждет подтверждения личности Амри со стороны Туниса, где по-прежнему живет его мать, Нур Эль-Худа Хассани.

 anisamriperpcard

“У меня четверо сыновей, включая Аниса, но мы не будем считать его членом нашей семьи, – заявила женщина, узнав о берлинской трагедии. – Новости очень тревожные, если все подтвердится, если докажут, что это он сделал, мы его накажем. Я больше никогда не назову его сыном, он предал и нас и Тунис”.

4096

После берлинской трагедии выяснилось, что во время пребывания в Германии Амри был внесен в федеральный перечень из 549 лиц, представляющих потенциальную угрозу безопасности. Он трижды попадал в полицейский участок, но ни разу не задерживался там надолго.

Со ссылкой на euronews.com

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register