«Я хотел избавить мир от инвалидов» – убийца 19 человек под Токио

Мужчина, устроивший резню в доме для инвалидов в городе Сагамихара японской префектуры Канагава, принес с собой целую сумку с ножами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на полицию префектуры.

Кроме того, на первом этаже жилого корпуса следователи обнаружили разбитое окно, поблизости был найден молоток. Предположительно, таким образом преступник проник в здание.

По данным полиции, атака произошло около 02:30 по местному времени во вторник, 26 июля, в это время в пансионате обычно дежурят восемь сотрудников.

Как добавили представители правоохранительных органов, злоумышленник, оказавшийся 26-летним Сатоси Уэмацу, наносил удары своим жертвам по шее, рукам и в область груди. Через час после расправы мужчина сам пришел в полицейский участок.

По предварительным данным, Уэмацу в прошлом работал в учреждении. В настоящее время он арестован по официальному подозрению в попытке убийства и незаконном проникновении, полиция пытается понять, что толкнуло мужчину на преступление.

По словам следователей, злоумышленник выражает неприязнь к людям с ограниченными возможностями. Издание Asahi Shimbun сообщило, что на допросе преступник заявил, что хотел избавить мир от инвалидов.

Погибших в результате атаки 19, пострадавших – 45 человек, 20 из них находятся в тяжелом состоянии.

Со ссылкой на tvzvezda.ru
 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register