breaking news New

«Может, он под наркотиками или еще чем-то»

Макгрегор слетел с катушек и напал на автобус с бойцами UFC. Его арестовали

В преддверии турнира UFC 223, в главном бою которого встретятся россиянин Хабиб Нурмагомедов и американец Макс Холлоуэй, страсти продолжают накаляться. Главная звезда UFC Конор Макгрегор прибыл в Нью-Йорк и напал на автобус, перевозивший бойцов. Ирландец арестован.

Публичная порка

Все началось несколько дней назад, когда в лобби отеля, приютившего участников турнира UFC 223, произошла стычка между Нурмагомедовым и Артемом Лобовым — россиянином, имеющим ирландское гражданство. Лобовполучил несколько пощечин (или подзатыльников — версии разнятся, а по разошедшемуся в сети видео трудно сказать наверняка). Артем — один из друзей Макгрегора, встречи с которым Хабиб ищет уже около двух лет.

В одном из интервью на русском языке Лобов допустил в адрес Нурмагомедованесколько резких высказываний и усомнился в бойцовских качествах 29-летнего уроженца Дагестана, напомнив, что он слишком часто снимается с боев.

«Конор вышел против Мендеса [Чада Мендеса] на одной ноге. За 12 недель до боя он повторно повредил крестообразную связку. Конор весь лагерь не мог бороться вообще ни дня, а за две недели нам поменяли соперника на борца Мендеса. И все равно Конор принял этот бой, не моргнув глазом, вышел и победил. В то время как Хабиб снимался уже шесть раз. У него чуть-чуть заболело там в заднице или еще где-то — он снимается. Вес не может даже сделать. Ему наплевать на фанатов, которые прилетели на его бой из России», — говорил тогда Лобов.

Нурмагомедов готовится к бою всей жизни, усиленно сгоняет вес. Он ест очень мало, а в таком состоянии человек становится особенно раздражительным. Вот Лобов и угодил под горячую руку. Хабиб отловил его у лифта и, положив руку ему на затылок, принялся выяснять, действительно ли он сказал то, что попало в СМИ. Артем отпирался и утверждал, что ничего такого не говорил. Дагестанец и его ближайшее окружение были на взводе, но при активном содействии менеджера Нурмагомедова Али Абдель-Азиза Лобову удалось покинуть помещение целым и невредимым.

Лобов удалился на безопасное расстояние и заговорил уже на следующий день. «Хабиб налетел с толпой. Перед главным турниром года, зная, что я не могу позволить себе его ударить и сорвать бой. У меня просто нет таких денег. Хабиб повел себя не по-мужски. Мое интервью было дано год назад, напрямую я ему ничего плохого не говорил, всегда уважал его как бойца. У него было много вариантов встретиться со мной раньше. Мы пересекались на турнирах Fight Nights, я был две недели в Москве. Но он почему-то выждал момент и налетел толпой. Конечно, я понимаю, что мы не встретимся с ним в октагоне. Но я не вижу иного выхода, кроме как выйти с ним раз на раз. Нам надо встретиться вдвоем, а не так, что он нападает толпой», — цитирует Артема Sportbox.

Лобов выступает в полулегком дивизионе UFC, бывшим чемпионом которого является Макгрегор. При всем уважении к Артему, встреча «раз на раз» с Нурмагомедовым (в октагоне или за его пределами) вряд ли пойдет ему на пользу.

Конор решил ответить дагестанцу зеркальными санкциями: незамедлительно вылетел в Нью-Йорк, где в ночь на воскресенье состоится турнир, хедлайнером которого станет Хабиб. Тут-то и началось главное веселье.

Это Бруклин

Вначале Макгрегор с товарищами решили внепланово посетить медиадень UFC, во время которого участники очередного турнира фотографируются, раздают интервью, подписывают афиши и выполняют другую рутину, помогающую раскрутить предстоящие поединки.

Судя по тому, что мероприятие прошло без происшествий, попасть внутрь Макгрегору не удалось. Но ирландец проникся духом Бруклина и решил действовать наверняка. Дальнейшие новости по этой теме напоминали криминальную хронику.

Макгрегор и его приближенные напали на автобус с отъезжающими от зала, где проводился медиадень, бойцами UFC. Дело было на парковке стадиона «Барклайс-Центр». Искавший Нурмагомедова ирландец обезумел и бросался на машину, в которой находились Хабиб и его менеджер, а когда ему не удалось проникнуть внутрь, стал хватать все, что попадалось под руку, и бросать в автобус.

Сказать, что находившиеся в салоне спортсмены были в шоке, — ничего не сказать. А Макгрегор переусердствовал — схватил стоявшую неподалеку тележку и метнул ее в окно отъезжавшего автобуса. Стекло разлетелось вдребезги, пассажиров осыпало осколками. Дальнейшие беспорядки пресекли сотрудники службы безопасности.

Пострадали два бойца: Майкл Кьеза получил порезы лица, а Рэю Боргу попал в глаз осколок. Оба поединка с участием этих спортсменов пришлось отменить. Их соперникам Энтони Петтису и Брендону Морено можно только посочувствовать: за оставшееся до выступления время найти для них новых оппонентов попросту невозможно.

Отменили и бой Артема Лобова с Алексом Касересом. Русско-ирландского бойца заметили на парковке стадиона, в эпицентре всего этого хаоса. Глава UFC Дэйна Уайт, успевший уехать с арены, поспешил назад и по пути решил: Лобовне будет участвовать в грядущем турнире. После произошедшего Артем вообще рискует лишиться места в UFC, где он выиграл два боя и потерпел четыре поражения. Некоторые давно намекали, что он недостаточно талантлив для лучшего промоушена мира и попал туда исключительно по протекции Макгрегора.

Нурмагомедов при нападении не пострадал и лишь посмеялся над Конором. «Это смешно. Ты разбил стекло? Зачем? Зайди внутрь. Если ты настоящий гангстер, почему не зайдешь? Бруклин — место с богатой криминальной историей. Хочешь встретиться со мной? Просто назови время и место, и я приду», — заявил Хабиб.

Макгрегор, скрывшийся с места нападения, позже сдался полиции. Его допросили в полицейском участке и предъявили обвинения по нескольким статьям. Ожидается, что звездный боец отделается штрафом.

В более трудном положении оказался президент UFC Дэйна Уайт. Из курицы, несущей золотые яйца, Макгрегор превратился в неуправляемого психопата. Мало того, что он не выходил в октагон уже полтора года, он ни во что не ставит интересы организации. Если ему так нужна была встреча с Нурмагомедовым, почему он не поехал в отель, где смог бы поговорить с ним лицом к лицу? Теперь пострадали непричастные к их с Хабибом конфликту бойцы, а UFC потерял кучу денег.

«Это самая отвратительная вещь, случавшаяся с UFC. Вы хотите иметь дело с Конором Макгрегором? Хотите бегать за ним и просить интервью? Хотите? Думаю, никто не захочет. Он сейчас всем должен быть отвратителен. Тебе нужен Хабиб? Дерись с Хабибом! Можно сделать это легально. Можно сделать с ним все что угодно в пределах правил! Вместо этого ты берешь с собой 30 чертовых дружков, приходишь сюда и делаешь то, что сделал. Это ужасно! Не думаю, что случившееся добавит ему поклонников. Я не знаю, может, он под наркотиками или еще чем-то. Такого натворить! И ведь мы говорим о парне, недавно ставшем отцом», — недоумевал Уайт.

 Примечательно, что накануне в Twitter Макгрегора появилась красноречивая запись: «Вы ничего меня не лишите. Вы ничего мне не сделаете, мудаки».
Материал опубликован со cсылкой на Lenta.ru
 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register