breaking news New

Абдулла Алакбаров: «Мы пока слишком эмоциональны, чтобы нам доверять оружие»

Редакция нашего онлайн журнала «KARABIN» Security Magazine решила встретиться и взять интервью у ведущего специалиста в области корпоративной безопасности компании «BP Azerbaijan», советника по безопасности, Абдуллы Алакбарова.

Наш корреспондент Кенюль Рустамова застала А. Алакбарова за рабочим столом и побеседовала с ним о безопасности труда и романтике профессии.

– Здравствуйте Абдулла муаллим. Хочу задать Вам сразу один из важных вопросов, волнующих не только меня, но и, думаю, всех, кто работает в компании «BP Azerbaijan», и тех, кто тем или иным образом связан с деятельностью компании. Как обстоят дела с безопасностью компании, которую Вы представляете, и чем отличается обеспечение безопасности компании, специализирующейся на  добыче нефти от компаний занимающихся иным родом деятельности, например, розничной торговлей?  

Вопросы обеспечения безопасности деятельности компании являются предметом перманентного мониторинга и оценки угроз, которые в свою очередь формулируют превентивные меры борьбы и противодействия этим рискам. Чтобы понять эти риски, необходимо провести оценку и анализ угроз, их воздействия и уязвимости, с которыми сталкиваются системы. Эта оценка рисков определяет, какие из них являются наиболее приоритетными пунктами для рассмотрения. После того, как риск будет хорошо понят и согласован с руководством, можно выбрать набор мер по снижению риска и повышению безопасности, который непременно является составной частью общего плана снижения рисков безопасности бизнеса. Планы снижения риска безопасности состоят из целого ряда технологических, процедурных и управленческих мер, а не только набора технических решений. Отличие между отраслями производства в наше время состоит в важности роли инвестиций в обеспечении безопасной рабочей среды для достижения устойчивого развития. В этой области сохраняются серьезные проблемы для каждой стороны, которые помимо прочего, включают в себя: 1) недостаточное знание, понимание и оценка угроз безопасности; 2) нехватка возможностей и кадрового потенциала, необходимых для профилактики, соблюдения и обеспечения безопасности.

Как Вы думаете, сотрудник охраны является представителем умственного труда или все же физического?

Если ответить коротко и основываясь на личном опыте я вам скажу что за более чем 20 лет работы в области обеспечения безопасности и охраны мне приходилось больше опираться на умственный труд нежели на физические усилия. Но конечно эти два фактора взаимодополняют друг друга, нежели исключают их. 

Каким Вы видите идеального сотрудника охраны?

Образованным, дисциплинированным, бесстрашным, честным и преданным своей работе хватким трудоголиком.

Часто сотрудники охраны, как, впрочем, и работники других областей, допускают ошибки в работе. Какую ошибку сотрудника безопасности Вы не смогли бы простить?

Я никогда не был сторонником жестких и так называемых воспитывающих мер. Но я никогда не прощал и не прощу неуважения к коллегам и товарищам по работе. В данном случае, я ни в коем случае не имею ввиду себя, а думаю лишь об интересах родного коллектива и каждого сотрудника команды.

Почему на службу в охрану у нас принимаются преимущественно молодые люди? За рубежом, как известно, эту работу очень хорошо выполняют люди не молодого возраста, отставные военные и полицейские.

Во-первых, деятельность частных охранных структур у нас в стране регулируется соответствующим законодательством. Во вторых, каждая уважающая себя организация в наше время должна обязательно соответствовать в своей деятельности и уважать права человека, что в первую очередь исключает дискриминацию по причине ряда факторов, включая возрастной. Я сам знаю многих далеко не молодых сотрудников занятых в сфере предоставления охранных услуг. Без сомненния, сам бизнес, специфика деятельности и ранее упомянутая оценка угроз и противодействий также подытоживает то или иное решение менеджеров при найме на работу. Однако, фактор возраста для меня и я надеюсь для моих коллег хоть и присутствует, но не является основополагающим и решающим фактором в процессе оценки кандидата.

Мне известно, что Вы сами начинали карьеру в компании с рядового сотрудника охраны. Как Вам удалось достичь такого высокого карьерного роста?

Ну, я бы поспорил по поводу термина «карьерного роста» в отношении себя, все относительно в этой жизни. Но если принять ваш вопрос, то могу повторить что я, устроившись на работу сотрудника безопасности больше никогда не хотел перейти в какую либо другую функцию для, как вы отмечаете, «карьерного роста». Надо любить и постоянно изучать дело которым занимаешься. И обязательно стремиться к так называемому «excellence» («отличию») в своей работе. Я всегда себе повторял «никогда не говори не знаю». Ну и конечно же надо быть и считать себя частью команды и дорожить всеми и каждым в отдельности в коллективе.

Многие молодые люди видят в службе охраны своеобразную романтику. По-вашему, в чем она состоит, и есть ли она вообще?

Сегодня я уверен, что любая работа в жизни романтична, и это прежде всего зависит от того как вы сами относитесь к вашей работе. Вы либо работаете и предаётесь вашей работе сполна (звучит романтично, не так ли), либо вы просто смотрите на вашу работу как нечто промежуточное, как на трамплин для скачка в иную область. В таком случае, шансов и времени на осознание романтики у вас недостаточно. Говоря проще, сам человек обуславливает удовольствие получаемое от работы, а не работа. Расскажу вам случай пример из своей «романтики». Это было в далёком 1997 году. 3 часа ночи, сижу на дежурстве, в то время без специальных сейфти тренингов и т.д. Звонок на центральный пост. Беру трубку и слышу лишь одну фразу «Это Майк Т. (фамимлия)» и отбой в ухо. Начинаю стремительно обдумывать варианты того, что бы это значило. С начальником смены решаем, что надо выехать и проверить по месту жительства. В итоге оказалось, что сотрудник наш, экспат, поскользнулся и упал в ванной комнате опасно повредив голову и ему требовалась срочная медицинская помощь, которую, кстати, мы мобилизовали сразу же. Короче говоря спасли мы жизнь человека и наградили нас за это. Как часто вам выпадает шанс и удача спасти жизнь человека?! Как быстро вы принимаете правильные решения?! Не в этом ли романтика?!

1998 год. Слева направо: Абдулла Алакбаров, Ровшан Гафаров, Самир Джавадов.

Закон о частной охранной деятельности не предполагает ношение оружия представителями частных охранных предприятий. Как Вы думаете, это хорошо или плохо?

Я думаю это правильно. Мы пока слишком эмоциональны, чтобы нам доверять оружие.

Не секрет, что во многих компаниях и организациях сотрудники охраны сконцентрированы, в основном, на входной двери, говоря Вашим профессиональным языком, на пропускном режиме. Руководство строго ограничивает границу допустимого вмешательства охранного департамента в дела компании. Как Вы думаете, это правильно?

Я считаю, что уровень безопасности и качество поставленной работы по охране в той или иной организации является ключевым элементом функциональности и устойчивого развития всего бизнеса. Критически важным для успеха на этом поприще является наличие руководителя, который может контролировать работу и грамотно управлять ресурсами для сдерживания и митигации угроз. И конечно же правльным подходом в организации этой работы является сбалансированная деятельность разных структур строго в рамках функциональных обязанностей.  

И наконец, наш традиционный вопрос: чувствуете ли Вы себя лично в безопасности?  

Было бы неправильно ответить на этот вопрос строго «да» или «нет». Сам будучи занят данной сферой я уверен, что учитывая постоянно растущие и реформирующиеся угрозы не всегда получается быть про-активно готовым ко всем вызовам. Но могу с уверенностью подчеркнуть, что мы в своей деятельности претворяем качественно новый подход и процессы, призванные противостоять рискам деятельности организации, и что на сегодня созданы все условия для самореализации и достижения успехов для каждого сотрудника.

 

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register